Previous Entry Share Next Entry
Королевство снов!
Тай
irka_superbrain
Устроившись на новую работу после окончания универа, твердо решила в первый же отпуск слетать заграницу. Думали мы с Маринкой, думали, да остановились на Тайланде. И курорт популярный в России и цены не кусаются, и море тебе, и пальмы, и экзотика.
Теперь осталось решить, а куда именно, но в один прекрасный летний день Маришка звонит мне и твердо заявляет, что мы полетим на остров Пукет и слышать она больше ничего не хочет. Выбора не осталось и я согласилась =)
Связалась со своей подругой, которая работает в турагенстве, она нам все подобрала и мы взяли путевочки.
Наконец долгожданный день вылета - 19 февраля. Что я, что Маринка летели на самолете впервые, так что переживаниям нашим не было конца и края. Летели 9 часов, но особо не почувствовали, так как всю дорогу спали, просыпаясь только когда разносили поесть =))
И вот уже мы снижаемся и виден необыкновенно красивый алый рассвет!...
Из аэропорта нас встретил туроператор, рассадили по автобусам и повезли к отелям.
Так как с Мариночкой девочки веселые, и потанцевать, и отжечь любители мы выбрали самое тусовочное место на Пукете - Патонг-бич. Отель располагался очень удобно: налево пойдешь - на шоппинг попадешь, направо пойдешь - пляж найдешь =) Хотя первый раз мы пляж долго искали - заблудились на местных улочках. Пока блуждали заодно посмотрели город и разведали обстановочку.
Вернувшись с пляжа очень устали, такое жаркое солнце утомляет. Решили что первую ночь проведем в отеле за стаканчиком вкусного виски, поболтаем и обдумаем наши планы на эти 2 недели. Вынесли столик и стулья на наш балкончик, налили по стаканчику и болтали, болтали, болтали. Тут вдруг вспомнили, что у нас в отеле на крыше есть бассейн. Конечно же нужно было идти на разведку! Прихватив с собой и бутылочку и стаканчики, мы рванули накрышу полные позитива и уже далеко нетрезвые. Уже давно стемнело и ночной вид города был прекрасен:






В бассейне романтично сидела какая-то молода парочка, увидев нас с бутылкой, стаканами и восторженными лицами, решили покинуть крышу пока мы им всю романтику не нарушили. И вот мы одни... Недолго думая, кинулись в бассейн, и прямо там распили еще по стаканчику.
- Всё! Мы идём на танцы, - не выдерживает Маринка, вылезает из бассейна, -пошли красится!
Ну что мне оставалось делать, не отпускать же ее одну =)
В Патонг-сити есть такая улица, на которой расположены только клубы, бары, рестораны и другие увеселительные заведения, и название ей Бангла-роуд (Bang La Road) - эдакое сердце тусовки не только Патонга, но и всего острова!! Улицу на ночь перекрывают и движение транспорта на ней запрещено.
Навели марафет, пошли на танцы!
Огромное количество людей, музыка со всех сторон, иностранная речь с разных концов планеты, стеклянные подиумы с танцовщицами, море улыбок и хорошего настроения - вот как встречала Бангла роуд каждого, кто сюда приходил. Тайцы раздающие флаеры, листовки, рекламки завлекали каждый в свое заведение (позже мы дали им название - спамеры). Все улыбались и с горящими глазами смотрели на то, что происходит вокруг! Тайланд - это страна улыбок (как рассказала нам гид у тайцев различают 13 видов улыбок). И это действительно так, улыбка может решить здесь мне кажется все, что угодно =) Жалко, что в России улыбаются не так часто =(
Кто-то смотрел уличное выступление фокусника, кто-то наблюдал за толпой из бара, кто-то танцевал.
От огромного количества клубов и баров мы даже растерялись и решили посмотреть все. После прогулки туда-сюда, мы остановились на клубе "Голливуд". Затем нас занесло еще и в несколько баров...
Казалось, что передо мной вся планета! Люди, отдыхавшие здесь съехались со всех уголков мира!...
А тем временем утром в 10 часов нужно было идти на встречу с гидом! Благо встреча продлилась всего 20 минут.
А теперь немного об экскурсиях. Были мы всего на двух, потому что из-за жары никуда кроме пляжа особо не хотелось.
Первая была включена в путевку - обзорная, на какие то фабрики, фруктовый рынок, в храм и показали змеиное шоу, не особо интересно, но познавательно.




Вторая экскурсия была на Симиланские острова. Симиланы представляют собой 9 островков в Андаманском море, но на некоторые из них выходить запрещено, так как это заповедник. С материка до первого острова плыли полтора часа, но то, что мы увидели было потрясающе! Словно остров из рекламы баунти: белоснежный песок, голубая вода и необитаемый остров!








Там нас накормили, и дали час свободного времени.
Далее мы поплыли на следующий остров:


Но на него нельзя было выходить поэтому наша мы "припарковались" неподалеку, нам раздали маски и выпустили поплавать. Как же прекрасен здесь подводный мир! Черепахи и экзотические рыбки, кораллы и медузки! Опуская голову ты будто попадаешь в другой мир, ты оказываешься где-то на другой планете за миллионы световых лет от Земли, хочется навсегда остаться качаться здесь на волнах вместе с этими необыкновенными безмятежными обитателями океана!
Со следующим островом вышла та же история =)
И наконец мы высадились на последнем острове, который так и назывался Симиланский. Это можно сказать визитная карточка всего заповедника со смотровой площадкой:




Но не так то легко было на нее забраться! Высоко все-таки, но это не самое страшное, так как поднимаешься по оборудованной тропинке - лесенке, а вот когда начинаешь идти по раскаленным камням и при этом перед тобой какая нибудь "медленная тетя и никак нельзя ее обогнать" - вот самое страшное, я даже небольшой ожог на пальчике получила на обратном пути. Но все эти "испытания" стоит пройти ради того вида, который тебе открывается с площадки






Еще там были небольшие детали "экстерьера" - подпорные палочки под валуны:


Перекусив на последнем острове, мы искупались и поплыли назад.
Экскурсия была ориентирована конечно на молодежь, так как у нас были не просто экскурсоводы, а танцоры кабарэ и конечно же в образе и с вымышленными именами! Нашего (или нашу) звали Ненси! Как он(а) вел себя на экскурсии входя в образ надо было видеть своими глазами!!))) Я даже по секрету спросила у гида, правда ли он и в жизни такой, и ,на мое удивление, она ответила что да! я то думала что это он для работы такое выделывает! Вот ведь свободный народ ведут себя как им нравится и не осуждают других за то, что они не такие, как большинство. Геи, трансы, проститутки - это все люди и это их выбор!
Вернувшись домой измотанные и сгоревшие тут же легли спать, и Бангла роуд поставила нам в эту ночь прогул!
Далее отдых наш шел как по расписанию: днем пляж, ночью танцы.
Пляж.
На пляже шезлонги были платные по 100 батт в день (1 батт = 1 рубль). А плату с нас всегда брал наш пляжный "император" Лео:


Лео - это просто чудо! На животике у него 8 кубиков - мы считали. Он оказался очень воспитанным и никогда не позволял себе лишнего ни в действиях ни в словах. Очень хорошо знал английский, что мне иногда становилось стыдно за себя. Всегда улыбается. Ухаживал за нами, и за водичкой сбегает и за шейком, и песочек с ног стряхнет и комплимент сделает. И кстати экскурсию на Симиланы тоже он нам организовал, да еще и с хорошей скидкой!

Патонг-сити это место где вы никогда не почувствуйте себя одиноким!! Где всегда вы встретите улыбку и где настроение не может быть грустным (если только перед вылетом).
О! Кстати о вылете! Вылет - это самое экстримальное, что может случиться с Вами на Пукете =)) Самолеты, летающие в Тайланд очень вместительны, они огромны и мест в них хренова туча! И вот, когда начинается регистрация всей этой хреновы тучи русских туристов, пытающихся побыстрей ее пройти всего в три окошка, здесь начинается полный ТРЭШ! Толстые тетки с огромными чемоданами, пихающие всех вокруг, волочащие за собой мужа и детей, мат и недовольные лица, громкое обсуждение того, что "вон так коза" пролезла вне очереди, демонстративное пихание стоящих рядом людей, давая им понять, что "нечего тут передо мной лезть"... И посреди всего этого мы провели около трех часов!! Еще не вылетев с Пукета, в этой толпе я уже почувствовала себя дома=)) Следом была очередь на паспортный контроль, затянувшаяся на минут 40:
Паспортный контроль =)
Ни в какой durty free мы конечно не успели, сразу в самолет прыгнули. Долетели снова незаметно. И вот уже Москва встречает нас своими огнями! высадили нас как на зло на улицу, но сразу же загрузили в автобус...
Вот я и дома!


?

Log in

No account? Create an account